Карамельки от Ельки...
phone
  • (098) 753-50-78
  • (093) 543-60-68
Контакты

Пастила из яблок.

Понадобится:

2 кг яблок сорта антоновка, 200 г сахара.

Как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях:

Промыть и выложить яблоки в форму для запекания, влить ½ стакана воды, на 40мин поставить в духовку, нагретую до 170 градусов и запечь до мягкости. Теплые яблоки протереть через сито. Выложить пюре в кастрюлю, уварить на минимальном огне на треть массы в течение примерно получаса, помешивая, чтобы не пригорело. Пюре получится слегка золотистым и густым. Если после остывания выделился сок, то пюре нужно процедить через сито. Взбить пюре до легкого посветления – масса насытится кислородом, и пастила получится легкой и воздушной. Всыпать в пюре сахар и снова взбить – до полного его растворения. Противень застелить пергаментом, выложить пюре слоем в 2-3 см толщиной или более тонко. Поставить противень в духовку, включить самый минимальный нагрев и приоткрыть дверцу духовки, довести до полного высыхания. Пастила готова, когда перестает липнуть к пальцам. С теплой пастилы снять пергамент, перевернув его бумагой вверх и накрыв влажным полотенцем – спустя 2-3 мин он легко отойдет от пастилы. Готовую пастилу можно посыпать сахарной пудрой и фигурно нарезать. Вот такая пастила у меня получилась. Очень вкусно, советуем и Вам попробовать.

21 августа 2017
© 2015 - 2018 Карамельки от Ельки !!! | Пожаловаться на содержимое
Как самостоятельно сделать сайт
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market