Карамельки от Ельки...
phone
  • (067) 350-72-49
Контакты

Горчица .

Горчица в домашних условиях делается очень просто и быстро. Свежая домашняя горчица всегда необходима на кухне, она нам поможет сделать наши блюда острее, ароматнее и полезнее.Во-первых, нужно купить горчичный порошок. Без него приготовление домашней горчицы немыслимо. Горчичный порошок должен быть свежим, с не истекшим сроком годности. Кроме собственно горчичного порошка (основного компонента горчицы), нам понадобятся: кипяток, соль, сахар, уксус и растительное масло. В небольшую стеклянную баночку (0,15-0,25 л) кладем 2 столовых ложки горчичного порошка, 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, заливаем только что закипевшей водой (подливаем постепенно и хорошо размешиваем, пока смесь не приобретет консистенцию сметаны). Затем закрываем банку крышкой, укутываем в полотенце и оставляем на сутки в теплом месте. Таким образом мы подготовим основу для нашей горчицы. Через сутки эта основа основа может стать полноценным соусом. Для этого в нее нужно добавить уксус (столовый, яблочный или винный) – 1 столовую ложку, и растительное масло (подсолнечное, оливковое, кукурузное и т. п.) – также 1 столовую ложку. Выбор вида этих добавок очень повлияет на итоговый вкус продукта. Поэтому магазинная недорогая горчица по большей части невкусная – ведь там использован самый дешевый столовый уксус и дешевое растительное масло. Гораздо вкуснее будет домашняя горчица с винным уксусом и оливковым маслом первого отжима! Хорошо размешаем полученную смесь, и все готово – горчицу можно употреблять в пищу с мясом, салом, холодцом, делать с ней домашний майонез – да все, чего душа пожелает!


Еще один рецепт:горчичный порошок - 50 гр. (3 ст. ложки.);масло растительное - 1 ст. ложка.;соль - 1 ч. ложка;сахар - 15 гр. (2 ч. ложки);сок лимона - 2 ст.ложки;кипяток - 100 мл.;

Приготовление:
3 столовых ложки с небольшой горкой порошка горчицы насыпать в глубокую чашку, добавить соль, сахар и перемешать.
100 мл. воды вскипятить и кипятком залить горчичный порошок, быстро и тщательно перемешать.
Добавить растительное масло и сок лимона, еще раз перемешать.
Накрыть крышкой или полотенцем и оставить минимум на 1 час настояться.Переложить в стеклянную баночку, плотно закрыть и отправить в холодильник на хранение.

Горчица по этому рецепту будет довольно густая. Если нужна пожиже, добавьте немного больше воды. Из указанного количества ингредиентов получится около 160 граммов готовой горчицы.
Это рецепт самой простой горчицы, добавив в нее любимые травы и специи, Вы можете приготовить пряную горчицу.

Срок годности самостоятельно сделанной домашней горчицы будет не меньше, чем у промышленной, ведь мы использовали уксус, который не только влияет на вкус горчицы, но и играет роль консерванта. Но все-таки, лучше использовать ее в течение не более чем месяца, ведь даже самая острая горчица со временем выдыхается.

22 августа 2017
© 2015 - 2018 Карамельки от Ельки !!! | Пожаловаться на содержимое